Maison Bulle - пузырчатый дом Пьера Кардена в Каннах

2013-08-22 21:32:37

Оригинальному дизайнеру и оригинальный дом. Maison Bulle, Palace of Bubbles или Дворец из пузырей как нельзя лучше отображает мировоззрение известного фешн модельера Пьера Кардена. Пузырчатый дом представляет собой нагромождение железобетонных пузырей, органично вписавшихся в окружающий ландшафт.

пузырчатый дом Пьера Кардена в Каннах

Еще в 80-х годах Карден присматривал себе поместье неподалеку от Канн и в итоге приобрел почти готовый дом. Разрабатывал его венгерский архитектор Антти Ловаг, который славится свой любовью к необычным формам. Изначально имение  строилось по заказу крупного промышленного магната, однако тот умер, не дождавшись завершения работ. 

Дворец из пузырей Кардена

Известный модельер не раздумывая выкупил незавершенное сооружение и в 1989 году совместно с архитектурной студией Lovag довел строительство до конца. Вместо традиционных дерева и металла, при возведении Maison Bulle предпочтение отдали экспериментальным материалам из пластика, полиэстера и пены.

Читайте также: Die Katze – усатый кот-детсад радует детишек в Германии

дворец из пузырей Пьера Каардена

Общая площадь дворца из пузырей с видом на Средиземное море  около 1200 кв.м. В нем около трех десятков спален, амфитеатр на полтысячи мест. Вокруг  огромный парк площадью в 8 с половиной тысяч кв.м с живописными прудами, бассейнами, водопадами.

Интерьер дома Кардена

Интерьер сооружения полностью соответствует экстерьеру. Здесь нет острых углов. Господствуют мягкие закругленные линии, стены плавно переходят в потолки. А комнаты соединяются с помощью коридоров неправильных форм.
За свою недолгую жизнь дом успел прославиться на всю округу бурными вечеринками. Его часто арендуют для проведения различных мероприятий.

фото Ken Sparkes


© Copyright BuildEasily.com - All rights reserved.