Испанский небоскреб забыли снабдить лифтом

2013-08-16 09:35:17

Построить построили, а вот главное забыли. С небоскреба Intempo в испанском городе Бенидорм открываются потрясающие виды на морское побережье. Однако полюбоваться ими, похоже, смогут только самые отчаянные смельчаки. Ведь подниматься пешком на 47 этаж рискнет далеко не каждый. А лифта в доме нет - подрядчики так увлеклись процессом строительства небоскреба, что о нем попросту забыли, сообщает El Pais. 


Испанский небоскреб забыли снабдить лифтом

200-метровую новостройку в виде двух башен близнецов, которая должна была стать символом города, с самого начала строительства преследуют неприятности. Финансовые неурядицы, невыплата зарплат рабочим, падение подъемника, в результате которого пострадало более десятка человек.

В небоскребе забыли построить лифт

Само здание планировалось возвести первоначально всего лишь в 20 этажей и только позже архитекторы решили «подрастить» его еще на 27. Вот на этом этапе и не учли технический этаж, где и должен был располагаться подъемный механизм.

Небоскреб без лифта в Испании

Тем не менее, работы сегодня завершены на 95% . Из 269 квартир продано около сотни  . Полностью ввести здание в эксплуатацию обещают в конце этого года. А вот как будут решать проблему с отсутствием лифта пока непонятно

Фото Reuters


© Copyright BuildEasily.com - All rights reserved.