Кочующие небоскребы – реальность будущего?

2012-11-12 15:36:19

Кочующий небоскреб (Migrant Skyscraper) – такое оригинальное решение жилищных вопросов предложили польские архитекторы Рафэль и Дамьен Пшибыла. По их мнению,  дом в гигантском колесе, а именно так выглядит представленный проект жилища, способен в случае опасности, как-то природные или техногенный катаклизмы, убежать а точнее, укатиться в прямом смысле этого слова. 

 

Внешне конструкция представляет собой колесо, покрытое переработанной резиной. Внутри него находятся два здания – двух-, и трехэтажное. В двухэтажном доме спальни, трехэтажное отведено под хозяйственные нужды. На первом этаже здесь располагаются душ и уборная. На втором – сад и огород, которые будут обеспечивать жителей продуктами питания. На третьем – кухня с балконом. Вся конструкция рассчитана на одну семью.

Передвигаться колеса будут с помощью двигателей на биотопливе. По мнению авторов идеи, такие кочующие жилища как нельзя лучше подойдут для любителей уединенного, но при этом комфортного образа жизни. А если учесть, что здания позволяют с комфортом путешествовать не выходя из дома, то таким сооружения цены нет. При желании можно создавать целые мобильные поселения и представив себя этакими кочевниками 21 века, бороздить необъятные просторы родины.


© Copyright BuildEasily.com - All rights reserved.