Шведы оденут небоскреб в пластиковый мех

2013-06-04 21:11:14

Сделать существующий небоскреб Soder Torn мохнатым решила архитектурная компания Belatchew Arkitekter – ее специалисты предлагают покрыть здание специальными пластиковыми соломинками. Soder Torn  изначально планировалось возвести на 40 этажей. Однако в 1997 году  его отстроили только до 25 этажа и сдали в эксплуатацию. 

Мохнатый небоскреб в Стокгольме

Ныне специалисты Belatchew Arkitekter предлагают достроить ранее запланированные 16 этажей  и с помощью пьезоэлектрических ворсинок придать им необычный вид.  Соломинки будут колебаться на ветру как ворсинки самого настоящего меха, а потому здание и приобретет соответствующий мохнатый вид. Ночью ворсинки ко всему прочему будут еще и светиться. 

Ночью ворсинки будут светиться

Но самое главное, покрыть ворсинками здание предлагают не только для красоты – эти «соломинки», под воздействием даже небольших порывов ветра, будут  вырабатывать электричество, которое можно использовать для освещения помещений или других нужд . При этом энергогенерирующие щетинки не будут представлять опасности ни для людей, ни для птиц. Небоскреб предлагают так и назвать strawscraper или соломенный небоскреб. 

Необычные здания мира

86-метровый небоскреб был спроектирован датским архитектором Хеннингом Ларсеном. Однако Ларсен покинул проект, когда узнал, что башня не будет построена на запланированные 40 этажей.

Фото belatchew.com

Читайте также: Цветочный небоскреб возведут в Дубае


© Copyright BuildEasily.com - All rights reserved.